terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Batata Gratinada


Acostumamos na casa da comadre e agora é um dos acompanhamentos prediletos em casa.

Ingredientes
- 6 a 8  batatas médias
- leite ( aproximadamente meio copo)
- 1 colher de manteiga ou azeite
- queijo mozzarela cortado em cubos e fatiado
- queijo parmesão ralado
- cheiro verde ou tempero verde da preferência ( orégano, alecrim, manjericão...)
- sal

Preparo
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão até desprender cheiro. Abra e verifique se estão "al dente".
Fatie em rodelas e disponha uma camada  (metade) sobre travessa refratária. Sobre a camada espalhe pequenas porções de manteiga ( ou azeite) , regue com um fio de leite ( 1/4 de copo ), alguns pedacinhos de queijo mozzarela,  tempere com sal e  ervas.
Cubra com a outra camada de batatas.
Umedeça com o resto do leite. Tempere com sal e cubra com mozzarela fatiada. Polvilhe parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido durante 20 à 30 minutos para gratinar.

Obs: Se quiser um sabor mais neutro dispense as ervas e tempere apenas com sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!