segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bife à Marinheiro



Experimentei esta receita no primeiro ano de casada. Para quem não cozinhava nadinha foi um deslumbre!

Ingredientes
  • Azeite
  • 1/2 kg de coxão mole. (corte bifes finos no sentido contrário das fibras da carne)
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 batatas em rodelas ( se quiser um aspecto rústico lave muito bem e mantenha a casca)
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne ( dissolva 4 tabletes de caldo de carne na água fervendo)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Preparo 

Unte uma panela  de fundo largo com o azeite ( se for bonita vai à mesa).
Arrume metade dos ingredientes em camadas: Bifes, tomates, cebolas, batatas. Misture o vinho com o caldo de carne fervendo e confira o sal.  Regue as batatas com metade deste molho.
Adicione um pouco de azeite. Faça nova camada. Regue com o molho restante. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante aproximadamente 40 minutos.
Serve 6 a 8 pessoas

Imagem: Ilustração de Sailor Man por Norman Rockwell

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