domingo, 19 de março de 2017
Salada de Verão
Não dá para dizer que é maionese, mas chega perto.
A receita original tem um erro fundamental: temperar a batata e demais legumes com limão! Fica impraticável. A única coisa que dá para sentir é o limão impregnado. E usei limão siciliano.
Então vamos a receita testada e modificada.
Ingredientes - Salada
- 1/2 Kg de batatas, cozidas "al dente" cortadas em cubos ou rodelas.
- 1 xícara de vagens cozidas e picadas ( troquei por pepino fresco em cubos)
- 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas ou cubos ( usei cenoura crua ralada)
- 1 alho poró picado
- 1 maçã verde picada
- 1 cebola roxa pequena bem picada (opcional e dispensável)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas
- Salsa picadinha
- Picles ( opcional e dispensável)
Ingredientes - Molho
- Aproximadamente 300 g de creme de leite.
- 1 colher de sobremesa de suco de limão ( originalmente 1 colher de sopa)
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de chá de sal ( aproximadamente)
- Pimenta-do-reino a gosto
Procedimento
- Coloque todos os legumes e frutas misturados numa saladeira.
- Misture e homogenize bem os ingredientes para o molho.
- Despeje sobre os legumes e sirva.
PS: A receita original recomenda temperar os legumes , antes de receber o molho, com duas colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de limão. Não aconselho. Pelo menos não o limão. Invade todos os sabores. Azedume extremo. Entretanto vegetais podem ser substituídos. Não tinha vagem e usei pepino japonês fresco. Não usei cebola , pois meu povo não é muito fã e coloquei cenoura crua ralada no lugar das rodelas cozidas.
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