Também conhecido como bolo seco é a base de inúmeras receitas. Aprendi este bolo ainda menina , brincando de cozinhar com a nona...décadas!
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 gr de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- aproximadamente 1 xícara de leite (ou mais)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- essência de baunilha (opcional)
Separe as gemas das claras. Misture e bata bem as gemas, manteiga e açúcar até a massa ficar lisa, macia e clara.
Aos poucos adicione a farinha ( peneirada) e o leite*, alternando. Por último o amido de milho.
Bata bem a massa. Reserve.
Bata as claras em neve. Devem ficar bem firmes e fofas formando picos.Virando a tigela não deve escorregar.
Ligue o forno para aquecer
Adicione o fermento ( peneirado) à massa reservada e misture bem.
Misture delicadamente as claras em neve nesta massa preservando o aerado das claras. Despeje em forma untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno médio/alto por 30 minutos e após mantenha a fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Decorrido 45 minutos abra o forno cuidadosamente evitando correntes de ar. Espete um garfo para verificar se a massa está cozida.
Retire do forno e desenforme frio.
* Se desejar pingue algumas gotas de essência de baunilha no leite.
Esse é o famoso pão de ló, Beth?
ResponderExcluirOi flor. Não, pão-de-ló é uma massa que requer mis ovos. Postarei hoje uma receita bem simples de pão-de-ló. Este bolo fazemos em casa desde que me conheço por gente. É o bolo básico, receita da minha nona. A original era com 3 xícaras de farinha e 1 colher de amido de milho. Massa mais firme, seca. Porém trocando 1 xícara de farinha por 1 de amido de milho, que a maioria das pessoas costuma chamar de Maizena, fica bem fofo e macio. Beijocas de Elisabeth
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