domingo, 7 de abril de 2019

Abóbora Refogada com Coentro


Sabe aquele domingo chuvoso...e você acorda com a preguiça do mundo pensando:
- Hoje não saio de casa nem que me paguem!
Levanto, tomo café e vou  espiar a geladeira e os armários para decidir um almoço.
Encontro uma abóbora que fala:
- Não vai me cozinhar não? Estou quase passada!
E um maço de couve meio desmaiadinho...
Bora fazer um arroz enquanto penso.
Hummm....abóbora refogadinha com molho de tomate e aquele maço de salsa que vi na gaveta + arroz com cenoura + carne grelhada e uma saladinha.  Couve com farofa de milho para aproveitar o coitadinho. Feito!

Ingredientes
- Abóbora ( uma abóbora de pescoço pequena)
- Tomate ( 4 a 5 ou uma lata de tomate pelado)
- Cebola ( uma )
- Alho ( meia cabeça ou menos...)
- Salsinha ( um maço...se preferir 2 ou 3 raminhos)
- Sal e pimenta a gosto


Preparo
Descasco a abóbora e corto em cubos. Reservo. Em seguida pico cebola,  espremo (muito) alho  e refogo com azeite.
* Adiciono uma colher de sobremesa de óleo de gergelin que comprei ontem e estava louca para estrear. Penso que combina com abóbora...
Coloco as abóboras na panela de pressão com um  pouco de água e lavo a salsinha.
Espera aí...isto é COENTRO!
E agora? Já cortei o maço inteiro...
Coentro e poejo são verdinhos que uso co me di da men te!


Bom, lembrei ter visto  num programa de televisão um "chef de cusine" colocar um maço inteiro de coentro no cozido de legumes. Arrisquei.
Sal, pimenta e mais nada porque coentro domina tudo... Panela de pressão uns 10 minutos pra cozinhar rápido e ...está faltando alguma coisa.
Tomate!
Só tenho dois... Vamos para a lata de tomate pelado...NÂO TEM ! Pânico!
Molho branco gente!


Faço um bechamel com leite, manteiga e farinha e acrescento na abóbora,  que neste momento está praticamente seca.
Cozinho mais um pouco, acerto sal,  e de quebra coloco um fundinho de creme de leite que estava na latinha.
Não é que ficou bom?

DICA



  • Coentro tomou conta de tudo! Bem pronunciado, mas contrastou legal com a doçura da abóbora e o picante do alho. Contudo aconselho usar uns 2 ou 3 raminhos tá...nem todos gostam de tanto coentro. Ou tanto alho.
  • Acompanha bem um arroz branquinho de sabor neutro, qualquer carne grelhada e saladinha, de alface americana, tomates e pepinos frescos.
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