Sabe aquele domingo chuvoso...e você acorda com a preguiça do mundo pensando:
- Hoje não saio de casa nem que me paguem!
Levanto, tomo café e vou espiar a geladeira e os armários para decidir um almoço.
Encontro uma abóbora que fala:
- Não vai me cozinhar não? Estou quase passada!
E um maço de couve meio desmaiadinho...
Bora fazer um arroz enquanto penso.
Hummm....abóbora refogadinha com molho de tomate e aquele maço de salsa que vi na gaveta + arroz com cenoura + carne grelhada e uma saladinha. Couve com farofa de milho para aproveitar o coitadinho. Feito!
Ingredientes
- Abóbora ( uma abóbora de pescoço pequena)
- Tomate ( 4 a 5 ou uma lata de tomate pelado)
- Cebola ( uma )
- Alho ( meia cabeça ou menos...)
- Salsinha ( um maço...se preferir 2 ou 3 raminhos)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Descasco a abóbora e corto em cubos. Reservo. Em seguida pico cebola, espremo (muito) alho e refogo com azeite.
* Adiciono uma colher de sobremesa de óleo de gergelin que comprei ontem e estava louca para estrear. Penso que combina com abóbora...
Coloco as abóboras na panela de pressão com um pouco de água e lavo a salsinha.
Espera aí...isto é COENTRO!
E agora? Já cortei o maço inteiro...
Coentro e poejo são verdinhos que uso co me di da men te!
Sal, pimenta e mais nada porque coentro domina tudo... Panela de pressão uns 10 minutos pra cozinhar rápido e ...está faltando alguma coisa.
Tomate!
Só tenho dois... Vamos para a lata de tomate pelado...NÂO TEM ! Pânico!
Molho branco gente!
Faço um bechamel com leite, manteiga e farinha e acrescento na abóbora, que neste momento está praticamente seca.
Cozinho mais um pouco, acerto sal, e de quebra coloco um fundinho de creme de leite que estava na latinha.
Não é que ficou bom?
DICA
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