domingo, 19 de março de 2017
Delícia de Frango e Abacaxi
Esta receita é fácil e deu muito certo! Com algumas modificações...pequenas.
Troquei a salsinha pelo coentro, em pequena quantidade, pois é tempero forte. Usei peito de frango porque meu povo só gosta desta parte da ave. Abacaxi em lata e dispensei o creme de leite. Aproveitei no molho o suco de laranja do marinado.
Ingredientes
- 2 peitos de frango em filés. ( originalmente 12 sobrecoxas)
- Tempero de sal e pimenta
- Suco de uma laranja pera
- 1 abacaxi grande maduro ( ou uma lata de abacaxi em conserva. Usar as fatias bem escorridas)
- Azeite para refogar
- 1 cebola bem picadinha
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa ( bem cheia) de manteiga)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de galinha.
- 1 xícara de água fervendo. (ou 1 xícara de caldo de galinha caseiro)
- salsa picadinha ( ou dois raminhos de coentro, ou de sálvia)
- 300 g de creme de leite ( dispensável)
Procedimento
- Tempere a carne de frango com sal, pimenta e suco de laranja. Deixe descansar durante aproximadamente 1 hora. Refogue com a cebola picada até dourar. Reserve.
- Para o molho bata no liquidificador 2 fatias de abacaxi, a água fervente e os 3 cubos de caldo de galinha. Pode usar caldo de galinha feito em casa ( bem temperado), que é mil vezes melhor.
- Coloque numa panela a manteiga e a farinha misturando bem.Vá aquecendo e acrescentando o caldo batido no liquidificador. Acrescente o suco de laranja temperado que sobrou da marinada. Coloque 1 ou 2 raminhos de coentro (ou salsa) picadinho. Cozinhe durante 1 minuto ou 2.
Arrume fatias finas de abacaxi numa travessa. Coloque o frango cubra com o molho e mais fatias de abacaxi.
Leve ao forno pré-aquecido de 15 m a 20 minutos.
Sirva com arroz branco.
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