sexta-feira, 22 de março de 2019

Milho Verde Doce


Fazia mercado com a filha, que está se revelando cozinheira de mão cheia, tal qual a bisavó,  quando ouvi:
- Ah que bom! Tem milho verde doce!
Olhei e perguntei o por quê.
- Fica muito bom com frango. Dá um contraste...
Fica a dica.
Entretanto fiquei curiosa com o tal milho e dei uma "googlada" nele.


Descobri que é o queridinho dos americanos, e ainda se divide em categorias, de acordo com a modificação genética que pode mudar a concentração do açúcar no grão de milho.  Esta mutação faz com que mais açucar tenha sua conversão em amido bloqueada. Na prática sobe a concentração de açúcar e cai a concentração de amido.
Existe a variedade doce (gene sugary) e a super doce ( gene brittle).
Depois das leituras descobri que já experimentei milho verde doce enlatado. Na ocasião presumi que era efeito do processo industrial . Realmente é muito doce e macio!
E quais são as vantagens, ou desvantagens, além do sabor?
- Bom para conservas
- Muito nutritivo e adocicado
- Textura mais delicada
- Indicado para consumo como milho verde
- Não é bom para pamonhas e curau devido ao baixo teor de amido.
- Estraga mais rápido e deve ser armazenado na geladeira.

DICA: Usei o milho doce cozido na salada com tomates e pepino em conserva. Sal e um fio de azeite de oliva. Delícia



Referências : Embrapa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!