segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Berinjela ao Forno


Nem gostava de berinjela, porém experimentei na casa de uma senhorinha descendente de portugueses ( completa 90 anos este mês) e amei.
Pedi a receita, fiz algumas vezes, esqueci, reinventei e hoje faço assim...

Ingredientes
  • 2 berinjelas médias, de casca bem firme e brilhante.
  • azeite
  • 1 cebola pequena
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • ervas para tempero ( orégano, manjericão, salsa...)
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • azeitonas 
  • massa de tomate
  • mozzarela
  • parmesão ralado
Preparo 

Corte as berinjelas ( bem lavadas) ao meio e retire a polpa com uma faca ou colher.
Arrume as cascas como barquinhos num refratário e reserve.
Pique  os pedaços de polpa e refogue com alho cebola,  pimenta e sal. Adicione a massa de tomate, azeitonas  e cozinhe até amolecer a berinjela. Acrescente as ervas picadinhas
Preencha as metades com este refogado, cubra com mozzarela, polvilhe  parmesão ralado, orégano e leve ao forno pré -aquecido.
O tempo suficiente para gratinar e cozinhar fica em torno de 20 a 30 minutos. Pode ser diminuído se
houver uma prévia e rápida fervura das cascas da berinjela.

*Berinjela  (em Portugal beringela) oxida e escurece rapidamente após descascada. Para evitar mergulhe-a em água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!