Nem gostava de berinjela, porém experimentei na casa de uma senhorinha descendente de portugueses ( completa 90 anos este mês) e amei.
Pedi a receita, fiz algumas vezes, esqueci, reinventei e hoje faço assim...
Ingredientes
- 2 berinjelas médias, de casca bem firme e brilhante.
- azeite
- 1 cebola pequena
- 3 ou 4 dentes de alho
- ervas para tempero ( orégano, manjericão, salsa...)
- pimenta do reino
- sal a gosto
- azeitonas
- massa de tomate
- mozzarela
- parmesão ralado
Corte as berinjelas ( bem lavadas) ao meio e retire a polpa com uma faca ou colher.
Arrume as cascas como barquinhos num refratário e reserve.
Pique os pedaços de polpa e refogue com alho cebola, pimenta e sal. Adicione a massa de tomate, azeitonas e cozinhe até amolecer a berinjela. Acrescente as ervas picadinhas
Preencha as metades com este refogado, cubra com mozzarela, polvilhe parmesão ralado, orégano e leve ao forno pré -aquecido.
O tempo suficiente para gratinar e cozinhar fica em torno de 20 a 30 minutos. Pode ser diminuído se
houver uma prévia e rápida fervura das cascas da berinjela.
*Berinjela (em Portugal beringela) oxida e escurece rapidamente após descascada. Para evitar mergulhe-a em água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!