Assisti ao Master Chef e fiquei morrendo de vontade de cogumelos. Fiz strogonoff mas não foi o suficiente. Estou com desejo de grávida sem estar...hahahaha
Amanhã é dia de feira aqui perto e vou atrás de cogumelos frescos!
Estamos no outono...sopa de cogumelos!
Ingredientes
500 g de cogumelo Paris
2 chalotas (*)
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
limão siciliano
1 litro de caldo de galinha (ou de legumes)
300g de creme de leite (ou 250ml , um copo americano)
2 colheres de sopa de cebolinha e cerefólio (* *) picados
pimenta e sal a gosto.
- Corte a base arenosa do cogumelo, lave e passe uma esponja. Separe uma ou duas cabeças que devem ficar inteiras para enfeitar a sopa.
- Pique os cogumelos e polvilhe com suco de limão. Pique as chalotas (ou as cebolas)
- Derreta a manteiga numa panela e refogue cogumelos e chalotas. Tampe e cozinhe durante 10 minutos em fogo baixo.
- Polvilhe as chalotas e os cogumelos com farinha.
- Misture o caldo de galinha bem quente, deixe ferver adicione pimenta e ferva mais 15 minutos. Mexa.
- Passe a sopa no liquidificador e volte para a panela.
- Misture o creme de leite e bata bem. Salgue.
- Fatie as cabeças inteiras que estavam reservadas e misture na sopa cremosa.
- Sirva a sopa quente em tigelas. Polvilhe com cebolinha e cerefólio picado
(*) Chalotas parecem pequenas cebolas de casca vermelha, roxa ou cinza. O sabor é mais delicado que o das cebolas.
(**) cerefólio é parecido com a salsinha. As sementes podem substituir as de coentro. Quando seco tem odor anisado e lembra anis ou cominho. Tente substitui-lo por erva-doce.
DICAS:
- Experimente umas pitadas de noz-moscada ralada na hora para aromatizar e dar um sabor especial. Lembre que noz-moscada deve ser usada em pequenas quantidades. Como sal. Em excesso é neurotóxica.
- Se não tiver creme de leite concentre o caldo de galinha ou legume em 1/2 litro ( 500ml) e coloque o restante em leite até ficar na consistência do seu agrado.
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