quarta-feira, 1 de abril de 2020
Cozinha e Covid19
Teremos ondas de crise pela frente. O pico da epidemia, dias de distanciamento social, principalmente para nós idosos, e posteriormente uma fase de economia .
A recessão é inevitável em todo mundo. Já está definida.
Cozinha é fuga. Um refúgio.
Com tempo sobrando podemos optar pelos alimentos mais naturais.
Voltamos um pouco para o passado...fazemos pão, iogurte, geleias, sucos naturais...
Também economizamos, pois está difícil sair e comprar o prático industrializado.
Estou recebendo meus mantimentos em casa. Pesquiso e compro nos pequenos comerciantes do bairro. As grandes redes tem reservas, eles geralmente não tem.
E economizo.
É tempo de usarmos nossos recursos de forma comedida.
Hoje deixei de abrir uma garrafa de suco e fiz o meu.
Muito simples. Podemos fazer várias misturas e ter suco diferente todo dia.
Suco de Laranja com Cenoura.
- 2 ou 3 cenouras grandes
- 2 laranjas
- Aproximadamente 1litro de água.
Passe pelo processador ou liquidificador as cenouras (ou as laranjas), coe e reserve a polpa ou resíduo.
Daí faça o mesmo com as laranjas. É indicado retirar a polpa branca antes de processar porque em algumas laranjas é um pouco amarga.
Sobra menos polpa da laranja . Geralmente é gostosa. Acabo comendo mesmo...hehehehe
Misture os dois sucos, e se quiser adoce, de preferência com mel .
Dica: Use a linda polpa da cenoura para fazer pão ou molho. Usei para encorpar o molho de tomate da carne moída. Fica muito bom.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!