Ganhei esta receita há duas ou três décadas e com o passar do tempo foi se modificando...
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo, Pode ser integral, até melhor.
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara e 1/2 de açúcar- coloque 2 se quiser bem doce. Gosto do mascavo
- 1 xícara de maçãs picadas com casca - umas 5 maçãs pequenas ou 3 grandes
- 1 xícara de uva passa
- 1 xícara de castanha-do-pará, nozes ( o que tiver ... até amendoim)
- Canela em pó - de colher de chá à de sopa, depende do gosto.
- Chocolate em pó ( opcional)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de baunilha em pó, ou gotas de essência
- 1/2 xícara de óleo ( eu misturo com manteiga derretida)
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1/2 copo de leite
Misture os ingredientes secos - o fermento por último .
Misture os ovos batidos, o óleo e vá adicionando leite até a massa ficar com a consistência de massa bem firme.
Leve ao forno preaquecido em forma untada ( preferencialmente com buraco no meio).
Asse durante 45 à 55 minutos; em temperatura alta os primeiros 30 minutos.
O bolo original deveria ficar dourado, mas a cor dependerá da quantidade de ingredientes marrons ( canela, chocolate, açúcar mascavo, farinha integral ) que são colocados.
O meu fica escuro.
Oi Elisabeth, tudo bem querida?
ResponderExcluirEu fiz hoje este delicioso bolo de maçã!!!
Meu Deus.....que maravilhaaaaa.
Em uma palavra: AMEI!
Muito obrigada por compartilhar conosco esta relíquia preciosíssima!
Abraço! Feliz Natal!
Oi Polly. Que bom que você gostou! Este bolo é muito gostoso! Feliz 2020!
Excluir