domingo, 10 de janeiro de 2016

Torta de Cebola I


Ilustração original de Botanical Ilustration

Torta saborosa e suave onde não percebemos o ardor da cebola...

Ingredientes da Massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher rasa de sal.
Ingredientes do Recheio
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 batatas raladas  no ralador grosso
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite integral
  • 20 gramas de mozzarella ralada
  • 12 colher de chá de noz-moscada
  • molho de pimenta a gosto
Massa

Misture com os dedos a farinha, creme de leite e a manteiga. Coloque sobre a mesa e sove. deixe descansar uns minutos e sove novamente.
Abra a massa  com um rolo, ou estique com as mãos para forrar uma forma desmontável, previamente untada.
Para formas pequenas separe a massa em duas parte. Uma para o fundo e outra para cobertura. Em formas grandes forre somente o fundo.
Fure o fundo com um garfo e leve ao forno durante alguns minutos até firmar um pouco a massa, sem dourar. Não asse totalmente pois ela voltará ao forno com o recheio.
Coloque o recheio frio,  polvilhe com queijo provolone ralado ou pincele gema de ovo e asse por 40 minutos.

Recheio

Numa panela refogue a cebola na manteiga até murchar, acrescente as batatas raladas, escorridas  e temperadas com gotas de limão. Cozinhe um pouco com a cebola,  acrescente  sal e creme de leite. Misture bem e acrescente a farinha de trigo diluída no leite. Acrescente os ovos, o queijo mozzarella. Retire do fogo e deixe esfriar.

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