Torta saborosa e suave onde não percebemos o ardor da cebola...
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras de farinha
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher rasa de sal.
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 batatas raladas no ralador grosso
- 2 ovos
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite integral
- 20 gramas de mozzarella ralada
- 12 colher de chá de noz-moscada
- molho de pimenta a gosto
Misture com os dedos a farinha, creme de leite e a manteiga. Coloque sobre a mesa e sove. deixe descansar uns minutos e sove novamente.
Abra a massa com um rolo, ou estique com as mãos para forrar uma forma desmontável, previamente untada.
Para formas pequenas separe a massa em duas parte. Uma para o fundo e outra para cobertura. Em formas grandes forre somente o fundo.
Fure o fundo com um garfo e leve ao forno durante alguns minutos até firmar um pouco a massa, sem dourar. Não asse totalmente pois ela voltará ao forno com o recheio.
Coloque o recheio frio, polvilhe com queijo provolone ralado ou pincele gema de ovo e asse por 40 minutos.
Recheio
Numa panela refogue a cebola na manteiga até murchar, acrescente as batatas raladas, escorridas e temperadas com gotas de limão. Cozinhe um pouco com a cebola, acrescente sal e creme de leite. Misture bem e acrescente a farinha de trigo diluída no leite. Acrescente os ovos, o queijo mozzarella. Retire do fogo e deixe esfriar.
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