Já aconteceu?
A lasanha está uma delícia, perfeita mas boiando numa aguinha colorida.
Está certo...boiando é exagero. Porém algumas vezes acontece aquele caldinho incomodo que se junta em pocinhas a medida que servimos.
E piora quando as lasanhas fogem do convencional feitas não de massa, mas de legumes como abobrinha, berinjela...
Na lasanha tradicional é fácil. Molho aguado, lasanha idem. Então seque bem o ragu de carne moída ou frango, faça um molho bechamel um pouquinho mais denso e use mozzarella sequinha.
Também evite molhos muito gordurosos porque a forma deverá ser untada com manteiga, inclusive recomenda-se um pouco sobre a lasanha para dar cor.
Como eu ainda compro massa pronta, evito as que necessitam de pré-cozimento. Qualquer errinho no ponto é fatal...
E nas de legumes?
Uma amiga fez e postou a foto da delícia pedindo dicas para não fazer tanta água na lasanha de abobrinha.
Vieram duas:
1. Cortar as tiras e deixar algum tempo em repouso embrulhadas em papel toalha para absorver o excesso de umidade.
2. Passar as tiras na farinha de trigo e desidratar uns minutinhos no forno antes de montar. Já li receitas que indicam fritar a abobrinha. Prefiro o forno que é mais saudável e evita o excesso de gordura na lasanha.
Dicas de amigas!
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