domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bala de Coco


Deliciosa e simples de fazer.

Ingredientes

- 1 vidro de leite de coco
- A mesma medida de água
- 1 kg de açúcar

Procedimento

Coloque numa panela todos os ingredientes misturados e deixe ferver aproximadamente 10 minutos sem mexer. Com uma colher de café retire uma pequena porção da calda e jogue num copo de água fria.Estará no ponto quando a massinha der liga ou não desmanchar na água.
Desligue a chama  e esfrie a massa mexendo constantemente, de preferência com uma colher de pau.
Unte a pedra (mármore ou granito resfriado) da bancada com margarina, espalhe a massa e faça rolinhos. Trabalhe a massa esticando-a até ficar bem branquinha e estriada. Corte as balas na diagonal ou corte reto.
Dura uma semana na temperatura ambiente e 1  (hum) mês na geladeira.

* Iniciantes da cozinha lembrem que caldas com açúcar respingam e provocam queimaduras sérias. Então...cautela ao despejar ou retirar de panelas.

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