terça-feira, 19 de janeiro de 2016
Batata Gratinada
Acostumamos na casa da comadre e agora é um dos acompanhamentos prediletos em casa.
Ingredientes
- 6 a 8 batatas médias
- leite ( aproximadamente meio copo)
- 1 colher de manteiga ou azeite
- queijo mozzarela cortado em cubos e fatiado
- queijo parmesão ralado
- cheiro verde ou tempero verde da preferência ( orégano, alecrim, manjericão...)
- sal
Preparo
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão até desprender cheiro. Abra e verifique se estão "al dente".
Fatie em rodelas e disponha uma camada (metade) sobre travessa refratária. Sobre a camada espalhe pequenas porções de manteiga ( ou azeite) , regue com um fio de leite ( 1/4 de copo ), alguns pedacinhos de queijo mozzarela, tempere com sal e ervas.
Cubra com a outra camada de batatas.
Umedeça com o resto do leite. Tempere com sal e cubra com mozzarela fatiada. Polvilhe parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido durante 20 à 30 minutos para gratinar.
Obs: Se quiser um sabor mais neutro dispense as ervas e tempere apenas com sal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!