terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Salada de Hadoque


Nas anotações herdadas da minha mãe encontro receitas que não fazem parte do meu cotidiano. Provavelmente obtidas das inúmeras amigas quituteiras.
Descobri  uma salada de hadoque, ou haddock  (peixe marinho semelhante ao bacalhau) e,  como
aprecio peixe esta saiu do baú...

Salada
Ingredientes
  • 500g de hadoque 
  • 1,5 l de leite
  • 500g de batatas pequenas
  • 2 maços de espinafre ( de preferência espinafre baby)
Preparo
Coloque o hadoque de molho em 1litro de leite durante 6 horas. Retire deste leite e cozinhe  em outro leite por 3 a 4  minutos. Reserve o peixe sem leite.
Cozinhe as batatas al dente e fatie.
Forre uma travessa larga com as folhas de espinafre cruas. Cubra com lascas de hadoque. Arrume sobre o peixe as batatas fatiadas. Despeje o molho sobre toda a preparação.

Molho
Ingredientes
  • 1 copo de creme de leite
  • leite natural (quantidade suficiente para )
  • 1 xícara  de chá de azeite  
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • pimenta
  • sal a gosto
Preparo
Na panela coloque o creme de leite  e desmanche com leite natural até ficar um creme ralo. Adicione azeite, vinagre, noz-moscada, mostarda, páprica, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo sem levantar fervura. Por último adicione o conhaque.

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