Sagu de vinho é uma delícia e receita típica do Sul do Brasil.
Ingredientes
- 1 xícara de sagu
- 3 xícaras de vinho tinto de mesa ( ou 2 xícara de vinho + 1 xícara de suco de uva)
- 3 xícaras de água
- 1 pau de canela
- 3 cravo-da-índia
- açúcar
Numa panela coloque o sagu com 3 xícaras de água e ferva mexendo até que as bolinhas comecem a ficar transparentes.
Passe num escorredor e lave com água se quiser retirar o excesso de goma.
Noutra panela coloque o vinho (e o suco),os cravos, a canela e açúcar. Quando levantar fervura acrescente o sagu escorrido e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem totalmente transparentes.
Deixe esfriar e refrigere.
Pode servir em taças individuais acompanhado de creme de baunilha.
- O sagu brasileiro é feito da fécula da mandioca. Originalmente os índios extraiam amido (tapioca) do tubérculo ou mandioca. Exploradores portugueses passaram a chamar as pequenas pérolas, ou bolinhas de mandioca, de "sagu".
Bolinhas de sagu foram desenvolvidas na indústria dos Irmãos Lorenz, descendentes de imigrantes alemães, em Indaial - Santa catarina? Isto aconteceu no início do século XX para suprir a demanda de "fécula de batata" artigo europeu que faltava devido a Primeira Grande Guerra Mundial.
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