Para tornar a torta úmida e saborosa é necessário banhar todas as camadas com calda ou xarope para bolos. Este pode ser alcoólico ou não alcoólico.
Calda ou Xarope Alcoólico
- 200 ml de água -
- 100 g de açúcar
- 1 cálice de rum ou outra bebida alcoólica* ( licor de laranja, limão, amêndoas, chocolate...)
- Raspas da casca de 1 laranja** (opcional)
- 1 pau de canela ou 1 anis estrelado ( opcional)
- 1 fava de baunilha ou gotas de extrato (opcional)
** raspe apenas a parte amarela da casca. A porção branca dará sabor amargo.
Preparo
Coloque em uma panela água e o açúcar, cozinhando em fogo médio até que este dissolva completamente. Durante o cozimento você poderá adicionar alguma especiaria.
No xarope morno acrescente o rum. Distribua a calda pronta sobre cada camada da massa com pincel, garrafa plástica de bocal ou colher.
Calda ou Xarope Não Alcoólico
- 200 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1 cálice de suco de frutas frescas* ou de compotas
- Casca de laranja* (opcional)
- Canela ou anis estrelado ( opcional)
- 1 fava de baunilha ou gotas de extrato (opcional)
Coloque em uma panela água e o açúcar, cozinhando em fogo médio até que este dissolva completamente. Durante o cozimento você poderá adicionar alguma especiaria.
No xarope morno acrescente o suco de frutas ou a calda de compota da sua preferência. Distribua o xarope pronto sobre cada camada da massa com pincel, garrafa plástica de bocal ou colher.
* o sabor é reforçado adicionando porções de frutas no preparo da calda de água e açúcar. Peneire depois.
Conserve a calda em frasco tampado, na geladeira, no máximos durante dois dias .
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